Мускусные

20 Дек 2010, Автор: admin

Мускусные, Выведены в Южной Америке от бразильской древесной утки, получившей свое название за устройство гнезд на деревьях.

Мускусные утки, а особенно селезни, имеют вокруг глаз и у основания клюва розовато-красные мясистые бородавки. Эти бородавки выделяют жир, имеющий запах мускуса. По цвету оперение может быть белым или пегим.

Мускусные утки не крякают, а шипят, хорошо летают, в воде нуждаются меньше обычных уток. Нрав спокойный.
Корма расходуют гораздо меньше обычных уток. Мясо постное, вкусное, напоминает говядину. Утки несут по 21—23 яйца, сами насиживают и хорошо выращивают утят, за лето могут дать 2, а иногда 3 выводка.

Комплектовать семью нужно из двух самочек из разных гнезд и самца из чужого гнезда. При спаривании с обычными домашними утками потомство получается бесплодным с хорошими мясными качествами.

Яйценоскость 80—100 яиц, вес яйца 70 г. Скорлупа коричневая и белая, инкубационные качества хорошие. Селезни и утки резко различаются по величине. Масса селезней 5, а иногда до 6 кг, уток — 2,5 кг.

Для успешного выращивания утят в первые дни жизни для них нужно создать надлежащий температурный режим и рациональные условия кормления.

Ваш отзыв