Пекинские, украинские, чёрные и зеркальные

20 Дек 2010, Автор: admin

Пекинские. Относятся к мясному типу. Выведены в Китае. Средняя живая масса селезней 4 кг, уток — 3,5 кг. Яйценоскость 100—130 яиц, у лучших до 150, масса яйца до 90 г. Скорлупа белая, инкубационные качества хорошие. Утки особенно интенсивно несутся в течение первых шести месяцев. Утята растут быстро, к 50—55-дневному возрасту весят 2—2,5 кг. Половая зрелость наступает к 6-месячному возрасту. Утки не насиживают. Порода распространена повсеместно.

Украинские серые. Выведены на экспериментальной базе Украинского научно-исследовательского института птицеводства совхоза «Борки» Харьковской области путем скрещивания местных уток с пекинскими. Относится порода к мясному типу. Средняя масса селезней 3,5 кг, уток — 3,0 кг. Яйценоскость около 120 яиц с массой яйца 80—90 г. По остальным показателям близка к пекинским уткам.

Утята к 2 месяцам достигают веса 2 кг. Жизнеспособность высокая.

Черные белогрудые. Выведены, как и серые украинские, в совхозе «Борки» Харьковской области и по всем показателям очень близки к украинским серым. Оперение черное с белой грудью.

Зеркальные утки. Относятся к мясо-яичному типу. Выведены в Кучинском племптицесовхозе в результате скрещивания местных уток, пекинских и хаки-кемпбелл и дальнейшего отбора.

Отличаются красивым оперением — коричнево-серой, а селезней светло-сизой окраски. Средняя живая масса селезней 3,5 кг, уток — 3 кг. Утята в двухмесячном воз расте весят 2 кг. Яйценоскость очень высокая — до 200 яиц, вес яиц 80 г, скорлупа белая, инкубационные качества высокие.

Утята жизнеспособные, молодки начинают яйцекладку в пятимесячном возрасте. В основном распространены в Московской области.

Ваш отзыв