Подсаживание под наседку

20 Дек 2010, Автор: admin

Подсаживать под наседку, даже крупную, следует не более 17—19 цыплят, так как через 2—3 недели она не сможет их всех под себя подобрать и обогреть, и тогда неизбежен отход.

У цыплят после вылупления в желточном мешке остается определенный запас питательных веществ, которые необходимы им в первые 2—3 дня. За это время цыпленок научится сам клевать. Лучшими кормами в первые 2—3 дня являются пшено, дробленое просо, дробленая кукуруза, круто сваренное яйцо и чистая вода. Нельзя давать никаких каш, творога и других быстро портящихся продуктов.

Очень хорошо уже со второго дня давать любую зелень, особенно лист одуванчика, лук, салат, измельченную капусту. Чтобы молодняк рос здоровым и крепким, нужно строго соблюдать режим кормления, то есть кормить цыплят в одни и те же часы.

Первые 10 дней нужно кормить через каждые 2 часа, с 11-го до 45-го дня — через каждые 3 часа, молодняк более старшего возраста кормят через 4 часа.

С 25—30-дневного возраста можно давать вареный картофель, крутые каши, пищевые отходы и другие корма, имеющие, высокую питательную ценность. Лучшими же кормами для цыплят являются полнорационные комбикорма

Если есть возможность, то нужно выпускать цыплят на прогулку.

Ваш отзыв