РАЗВЕДЕНИЕ ИНДЕЕК

20 Дек 2010, Автор: admin

Домашние породы индеек произошли от американской дикой индейки. В Европу индейки завезены в 1530 году. В настоящее время в нашей стране индейки разводятся повсеместно. Среди всех видов птицы индейки отличаются наибольшей живой массой, вкусным диетическим мясом и хорошими воспроизводительными способностями. В среднем от индейки можно получить 100—150 яиц, что позволит вырастить 60—70 индюшат от каждой индейки.
Северокавказские. Выведены в Ставропольском крае путем скрещивания местных бронзовых индеек с широкогрудыми бронзовыми.

Средняя живая масса индюков 14 кг, индеек — 7 кг. Масса индюшат в четыре месяца — 3 кг, в шесть месяцев — 5 кг. Яйценоскость около 80 яиц, масса яйца 80 г, инкубационные качества яиц хорошие, жизнеспособность индюшат высокая. Половая зрелость наступает в восемь-девять месяцев.
Белые широкогрудые. Выведены в США. Индюки имеют живую массу в среднем 16 кг, индейки — 8 кг. Яйценоскость 120 яиц, масса яйца 80 г.

Индюшата быстро растут, но в молодом возрасте требовательны к температурным режимам и витаминному питанию. Инкубационные качества яиц хорошие.

Ваш отзыв