РАЗВЕДЕНИЕ КУР

20 Дек 2010, Автор: admin

По своему направлению продуктивности и использованию все породы кур делятся на пять типов: яйценоский, мясной, мясо-яичный (общепользовательный), бойцовый, декоративный.

Куры яйценоского типа отличаются высокой скороспелостью, яйценоскостью, редко садятся в наседки, имеют относительно небольшую живую массу. К ним относятся леггорны, итальянские куропатчатые, минорки.
Мясной тип характеризуется большой живой массой, куры склонны к насиживанию, оперение чаще рыхлое, яйценоскость низкая. В эту группу входят кохинхины, брама, корниш и другие.

Мясо-яичный тип включает наибольшее число пород, имеющих хорошие яйценоскость и живую массу, куры этого типа склонны к насиживанию. Из отечественных пород сюда относятся юрловские, кучинские, загорские, адлерские серебристые, первомайские, полтавские глинистые, нижнедевицкие, московские черные, пан-циревские, ленинградские белые; из зарубежных пород наиболее распространены белый плимутрок, нью-гемпшир, полосатый плимутрок, суссексы, красные белохвостые, австралорпы, вельзумеры.

Ваш отзыв