Яйценоские куры

20 Дек 2010, Автор: admin

Леггорн. Выведена в Италии, улучшена в США, окраска оперения — белая, куропатчатая, полосатая, голубая, пестрая и другие.

Самое широкое распространение получили белые леггорны. Форма туловища удлиненная, голова средней величины с большим листовидным гребнем. Средняя живая масса петухов 2,5—2,7 кг, кур — 1,8—2,0 кг. Яйценоскость — 200 яиц, лучшие линии и кроссы дают до 300 яиц и более.

Используются на птицефабриках и широко разводятся в личных подсобных хозяйствах.

Итальянская куропатчатая, как и леггорк выведена в Италии, очень близка к нему по экстерьеру и телосложению. Яйценоскость 180—200 яиц, не склонны к насиживанию. Живая масса петухов — 2,5 кг. кур — 1,8 кг. Окраска оперения золотисто-красная, у кур серо-золотистая. Разводится в основном любителями-птицеводами.

Минорки принадлежат к средиземноморской группе яйценоских пород кур, свое название получили от острова Минорка, где они были выведены. Форма тела удлиненная, голова средних размеров, ушные мочки белые, сильно развитые, клюв и ноги черного цвета. Средняя живая масса петухов 3—3,5 кг, кур — 2,5— 3,0 кг. Яйценоскость 150—180 яиц, яйца крупные — 60—65 г, с белой скорлупой.

Цыплята быстро развиваются. Куры не склонны к насиживанию. Жизнеспособность высокая, но в сильные морозы возможно обмораживание сильно развитого гребня и сережек, что может привести к гибели петухов, поэтому желательно утепленное помещение.

Ваш отзыв